RSS

Cara Membuat Blog di WordPress.com

24 Jul

Berawal coba-coba membuat blog di WordPress, agak bingung sih sedikit, cm gara-gara badanku ga kuat ngerasain dinginnya kota Salatiga, ga tau kenapa, udara nya makin lama makin menyengat, ga seperti biasanya, jadi ga fokus buat ikutin prosedur pembuatan blog ini…… mau ga mau, jaket kulitku pun jadi penghangat sementara…dan akhirnya jadi senyum sumringahku pun keluar🙂.

Daripada kamu ikut bingung dan ga fokus gara-gara baca celoteh yang ga pnting di atas..hehe2x, mending aku langsung aja dah kasih sedikit informasi tentang cara/prosedur pembuatan blog di WordPress.com tapi artikel ini hanya untuk pemula abiss.. jd bagi yg blogger sejati, mending ga usah baca, daripada nyesel…hehe2x🙂

Semoga bermanfaat lahir-batin, jasmani-rohani dan yang terpenting menambah semaraknya blog-blog Indonesia yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa. MERDEKA !

Nih caranya:

1. Buka www.wordpress.com.
2. Klik Sign Up.
3. Isi form

a. Username: -> isi nama blog sesuai dengan keinginanmu (min 4 huruf/angka).
b. Password: Isi password/kata sandi (min 6 huruf/angka), klo bs tingkat kesulitannya strong
c. Confirm: Ulangi password yang sama dengan di atas.
d. Email Address: Isi email Anda (kalo belum punya, buat dulu di gmail.com atau yahoomail.com) .
e. Legal flotsam: beri tanda tik di kotak yang tersedia sebagai tanda “setuju” dengan perjanjian.
f. Beri tanda tik pada menu “Gimme a blog” (biasanya sudah otomatis ada tanda tik di sini).
g. Klik “Next”.
h. Blog Title -> Isi judul yang sesuai.
i. Language -> Pilih Bahasa Indonesia.
j. Privacy -> Kasih tanda tik (biasanya sudah ada otomatis).

4. Klik Sign Up
5. Akan muncul pesan sebagai berikut:

Your account is now active!
You are now logged in as (username Anda).
An email with your username, password, Akismet API key and important links has been sent to your email address.
Write a post, change your template or visit the homepage.

6. Itu berarti kamu sudah berhasil membuat blog. Trus langsung login ke blogmu.

Berikut ini proses terakhir yang paling penting yang harus kamu cermati:
a. Untuk login, buka: http://namablogkamu.wordpress.com/
b. Isi username (nama blog) dan password.
c. Klik “Write” atau “Tulis” untuk mulai membuat posting.
d. Klik “Publish” atau “Tampilkan”

6. Selesai & selamat beraksi !

NB: Tunjukkan ekspresi dan kreatifitasmu di blogmu sendiri, Majulah sebelum bertempur..(apa coba) hehe2x, jangan lupa di Logout (Log keluar) ya klo udh selesai…

Selamat Mencoba. Hidup Blogosphere Indonesia.

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Juli 2010 in Blog, WordPress

 

2 responses to “Cara Membuat Blog di WordPress.com

  1. darkzone89

    26 Juli 2010 at 17:28

    wah, perlu dicoba nih, kkebetulan pengen buat blog sendiri juga, makasih tutornya ya gan🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: