RSS

Unlocker, software gratis yang canggih

29 Jul

Siapa sih yang ga kenal software canggih ini, tapi kenyataannya masih ada juga yg belum mengetahuinya, dan banyak juga postingan yang membahas tentang software ini, jadi sekedar publikasi kembali, software yang memiliki kapasitas kurang dari 1Mb ini, merupakan salah satu software yang aku rekomendasikan untuk di install komputermu, mengapa demikian?? karena banyak sekali kegunaan sofware ini yang bisa kita manfaatkan, apa lagi sudah menyandang gelar software gratis terbaik. penjabarannya di bawah ini:

1. Download video di Youtube:
Memang banyak sekali cara untuk mendownload sebuah video di Youtube, dari menggunakan software spt: IDM, hingga menginstal plugin di browser yg kita gunakan contohnya: di mozilla dengan plugin SpeedBit Video Downloader.  Tapi semua itu tidak efisien bila setelah kita menonton salah satu video di Youtube, kita langsung memakai software tsb utk mendownload, apalagi kalo akses internet kita lagi lemot/lola, berarti kita akan kerja dua kali disitu, padahal pada saat kita selesai menonton, file videonya ada di hardisk kita, Biasanya di  C:\Documents and Settings\”NAMA_USER”\Local Settings\Temp, (folder Temp akan terlihat pada saat explore pada posisi show hidden file and folders, dapat dilihat di Explore-Tools-Folder Options-View), dan sekedar mengingatkan window browser kita jangan ditutup atau mengganti video yang baru kita tonton tadi..Nah, setelah kita buka folder Temp, cari file yang namanya fla.. .tmp (mis: fla24.tmp atau fla86bD.tmp), Nah itulah file videonya. jadi inilah fungsi Unlocker disini, caranya:  Klik kanan di filenya dan pilih Unlocker, maka akan muncul dialog Unlocker. lalu di kolom action di bagian kiri bawah pilih copy, lalu pilih folder yang kamu inginkan utk dikopi, stelah itu file hasil kopiannya kita rename menjadi (nama_file.flv).

2. Menghapus (unlock) file atau Folder

Sering kita jumpai ada file/folder yang susah sekali di hapus, copy, rename atau ketika ingin dipindah. Hal itu biasanya terjadi karena file/folder di kunci (lock) oleh aplikasi lain, sehingga operasi-operasi tersebut tidak bisa dijalankan. Misalnya virus, malware dan lainnya. Caranya juga cukup sederhana, ketika ada file yang di kunci oleh aplikasi lain atau ada file yang ga bisa dihapus, kita bisa membuka kunci dan mencoba rename, delete atau memindah file/folder tersebut atau delete untuk menghapus filenya. Jadi cukup mudah…🙂

NB: Untuk keterangan lehih jelasnya dapat dilihat di situs softwarenya disini

Software Unlocker versi terbaru dapat didownload disini

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Juli 2010 in Rekomendasi, Software

 

Tag:

4 responses to “Unlocker, software gratis yang canggih

  1. jefri

    15 Agustus 2011 at 18:22

    Trimakasih ats ilmunya

     
  2. Rofiq Khoirul Akwal

    10 Desember 2011 at 13:46

    gan banyak yang bilang unloker itt bisa merubah format file dai exe ke rar, dari mkv ke avi dll….
    tapi pas ane coba kok gak berfungsi hasil perubahanya..
    mohon pencerahanya gan..

     
    • oloan.jr

      14 Desember 2011 at 21:34

      Setelah sy coba praktekkan pak, mengubah file exe ke rar atw file mkv ke avi, semua itu berhasil..

      Sekedar mengulangi saja cara sy, dg cara klik kanan di file yg kita ingin ubah dan pilih unlocker, lalu keluar window unlocker, trz pilih actionnya rename, dan keluar jendela utk mengubah namanya, lalu tinggal ganti ekstentionnya sesuai keinginan kita (contoh: .exe/.avi/.rar/.mkv), lalu klik ok dan selesai

      NB: Utk windows 7, penggunaan unlocker harus dalam posisi Run as Administrator.

      Semoga berguna..

       
  3. Zhadid Melodic

    8 Juli 2013 at 04:27

    gan ini software masih bisa di gunakan ?
    untuk mendownload film yang terkunci bisa ga ya gan..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: