RSS

Membuat Proteksi di CD (No Copy)

05 Sep

Oke, dalam pembahasan proteksi cd dari copy, aku membutuhkan 4 software / aplikasi :
1. Nero ( banyak situs yang menyediakan download Nero )
2. Clone CD download versi terbarunya Disini / Clone DVD Disini
3. CD Secure download Disini
4. WTM CD Protect download Disini
Oke, jika sudah punya semuanya, silahkan install pada komputer. Sekarang masuk ke langkah – langkah proteksi CD.


1. Buat suatu project baru dengan cara membuat satu folder dan beri nama “ Proteksi ”
2. Kemudian di dalam folder Proteksi buat satu folder lagi dan beri nama “ Utama ”
3. Lalu copy semua file yang ingin Anda proteksi ke dalam folder Utama yang berada di dalam folder Proteksi.

4. Kemudian masuk ke folder instalasi WTM CD Protect ( biasanya terletak di C:\Program Files\Wtm CD Protect ), kemudian masuk buka folder Imp-Image lalu masuk lagi di dalam folder Image-Imp, kemudian copy beberapa file ( rekomendasi : image5.imp, image6.imp dan image7.imp ).
5. Setelah Anda copy, silahkan paste di dalam folder Proteksi, bukan di dalam Folder Utama
6. Setelah itu rename tiga file tersebut (image5.imp, image6.imp dan image7.imp ) yang telah Anda paste di folder Proteksi terserah Anda. Bisa saja Anda rename dengan nama 1.jpg atau apalah terserah Anda.
7. Setelah semua berkumpul, sekarang buka program CD Secure untuk membuat file *.ISO

8. Pilih Make Image kemudian akan ada window yang muncul

9. Pada form CD Volume Label silahkan isi nama untuk CD Anda nantinya tentang apa
10. Langsung ke form Source Folder, klik button yang ada disamping form tersebut, lalu cari letak dimana Anda menaruh folder Proteksi kemudian klik OK
11. Masuk di form Target CD Image File, ini bertujuan dimana Anda akan menyimpan file *.ISO ini nanti di save
12. Setelah itu klik OK, kemudian akan muncul satu window warning dimana Anda akan ditanya apakah ingin Anda buka sekarang file ISO ini ? Klik Yes atau OK, kemudian akan muncul tampilan baru, nah sampai disini klik folder Utama kemudian klik Hide pada menu, tujuannya adalah menyebunyikan folder ini sama sekali.
13. Setelah itu klik Save.
14. Setelah itu tutup program ini, lalu masukkan CD kosong pertama kemudian buka program Nero. ( Nero Burning Rom )

15. Pilih menu sesuai gambar diatas setelah Anda buka program Nero Burning Rom
16. Setelah itu cari file ISO yang telah Anda buat tadi dengan CD Secure dan burn file tersebut, tunggu hingga proses burning selesai. Jika proses selesai, CD akan keluar dengan sendirinya. Jika sudah keluar, masukkan kembali CD tersebut. Tutup program Nero ini lalu buka program Clone CD dan pilih menu paling kiri sendiri ( Read to Image File )

17. Lalu tinggal ikuti langkah – langkah disini untuk membuat file Image nya, kemudian create image dan tunggu hingga prosesnya 100%.
18. Jika sudah, klik OK lalu keluarkan CD yang ada di dalam CD Rom, sekarang buka program WTM CD Protect

19. Pilih file image yang telah Anda buat menggunakan Clone CD tadi, setelah terpilih klik Protect, tunggu hingga proses enkripsi selesai, dan akan muncul peringatan untuk segera burning file ini. Klik OK
20. Lalu tutup program WTM ini, kemudian masukkan CD kosong baru. Dan buka program Clone CD, lalu pilih menu kedua dari kiri ( Write from ImageFile ).
21. Kemudian pilih file image yang telah tereknkripsi tadi untuk di burn menggunakan clone cd ini
22. Tunggu hingga proses burning 100%, jika sudah silahkan coba copy CD anda tersebut dengan cara apapun. Ok sekian Semoga Berhasil !!!

sumber: cindycomputer

Share/Bookmark

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 5 September 2010 in Software, Tips & Triks

 

13 responses to “Membuat Proteksi di CD (No Copy)

  1. anda

    5 April 2011 at 14:30

    gan ,bagaimana sich cara kerja cd clone ,apa ketika sudah d read aimage dadi cd ,akan menghasilkan img lagi atau img yang lain

     
    • kkd

      15 April 2011 at 16:53

      stelah menginstal clone cd dan menjalankankannya, ada 4 pilihan tombol/button gan, yaitu read,write,cd2cd,erase,
      Utk read sendiri mudah, tinggal masukkan cd yg ingin di clone ke cd/dvd rom, dan tekan read, stelah selesai akan berbentuk image, yg hanya bisa dibuka dengan daemon tool atau software virtual cd lainnya.. bila agan ingin menggandakannya tinggal masukkan cd kosong ke cd/dvd rw dan tekan write.. setelah selesai kita dapat duplikat cdnya.. lumayan bisa buat jaga2 / backup, apalagi kalo itu cd OS…

       
  2. harry

    18 Juli 2011 at 13:07

    gan kirimin software2’y dong yang full version, hbs’y klo yg ga full version limit’y terbatas, sekalian program pemanggil file utama’y ya gan… duh maaf ni bnyk permintaan….
    thanks agan

     
  3. harry

    18 Juli 2011 at 13:08

    please gan kirimin software2’y dong yang full version, hbs’y klo yg ga full version limit’y terbatas, sekalian program pemanggil file utama’y ya gan… duh maaf ni bnyk permintaan….
    thanks gan

     
  4. rudiimansyah

    20 Oktober 2011 at 12:11

    gan kl serial no. cd secure ada ga

     
    • kkd

      26 Oktober 2011 at 18:46

      Ga pake serial no. gan, tp pake patch…

      Cara crackx:

      – Install CDSecure
      – Copy Paste fff-crack ke C:\Program Files\GreatWall Software Inc\CD Secure
      – Lalu tekan Patch dan Patch Successfully

       
  5. tester

    15 November 2011 at 07:12

    CD Protect dan CD Secure-nya terinfeksi sality.
    tolong upload ulang yang clean..
    trm kasih

     
  6. tester

    15 November 2011 at 07:37

    WTM CD Protect v2.35 FUll and clean

    http://www.2baksa.net/news/43398/

     
  7. tester

    15 November 2011 at 08:57

    setelah cari sana sini yang clean dr virus akhirnya dapat jg softnya,

    http://www.4shared.com/file/2yhcENKP/Kompilasi_soft_Proteksi_CD__ol.html

    kompilasi 3 file .
    1. CD Secure 2.0 (tidak kompatibel dengan 7 – XP OK)
    2. Clone CD 5.3.1.4 full
    3. WTM CD Pro Protect 2.35 full

    thanks to Oloangking.
    (jangan dihapus ya Om ….. siapa tahu ada yang kesulitan mencarinya, seperti saya)

     
  8. Dije Win'z

    26 Agustus 2012 at 08:25

    mas… saya uda sampe cara yang ke 19.. tapi pas di protect lama banget… terus pas uda 100 % kembali lagi ke 0 %…. ngulang” mulu… itu kenapa yah ? jadi mandek di protect doank… file saya 2,44GB…

     
  9. Denok Lestari

    3 Februari 2016 at 14:13

    maksud poin no 12 kenapa harus menyembunyikan folder ya mas ? Saya sudah berulang kali coba tutor dr awal sampai akhir. Tapi selalu hasil data burning an saya ke Hidden, yang ada hanya file .imp saja. Mohon pencerahannya

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: