RSS

Arsip Kategori: Software

10 Software Pengubah Background Logon UI di Windows 7

Mungkin Anda tidak asing lagi dengan kata “screen logon”, dimana itu merupakan sebuah tampilan awal pada saat akan masuk ke desktop pada sebuah operasi sistem

Pada postingan kali ini saya akan membagikan 10 aplikasi terbaik untuk mengubah background Logon UI pada Windows 7, dimana aplikasi-aplikasi tersebut dapat mengubah tampilan awal atau background screen logon pada komputer Anda sesuai dengan keinginan Anda, tanpa Anda harus mengubah sendiri melalui registry secara manual.

Begitu banyak fitur-fitur yang bisa Anda manfaatkan pada masing-masing software tersebut, jadi Anda tinggal memilih mana yang mungkin cocok/mudah digunakan bagi Anda. Dan sebatas mengingatkan bahwa aplikasi tersebut hanya bisa digunakan pada user yang memiliki hak Administrator atau dengan Run as Administrator. Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 26 April 2011 in Rekomendasi, Software, Software, Tips & Triks, Windows

 

Tag: ,

Aplikasi Pengubah Konteks Menu Klik Kanan di Windows 7

Bagi Anda yang ingin berkreativitas dengan Windows 7, inilah salah satu aplikasi yang mungkin dapat memudahkan Anda untuk mengubah konteks menu klik kanan sesuai dengan keinginan Anda, serta dapat menghemat waktu Anda dalam pengoperasian di Windows 7.

Right-Click Extender for Windows 7 adalah sebuah aplikasi freeware yang memungkinkan Anda untuk menambahkan dan menghapus beberapa item penting pada konteks menu klik kanan di Drive, File, Folder, Computer dan Desktop

Fitur-fiturnya sendiri terus bertambah sesuai dengan keinginan Anda dan masih dalam perkembangan untuk versi berikutnya. Sebatas mengingatkan bahwa aplikasi ini hanya diperuntukkan pada Windows 7 dan bukan untuk Windows XP, akan tetapi tidak menutup kemungkinan ada pilihan-pilihan yang mungkin dapat bekerja di Windows XP.

Jadi langsung aja Anda mencobanya karena begitu banyak sekali fitur-fitur tersembunyi yang mungkin Anda tertarik untuk menggunakannya, Tinggal Centang dan Apply. 🙂 Read the rest of this entry »

 

Tag:

Cara Mudah Membuat Program Aplikasi Portable

Membuat aplikasi portable – Berikut ini langkah-langkah cara mudah membuat aplikasi portable dengan dengan software thinstall:

1. Install program Thinstall

Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 26 April 2011 in Blog, Rekomendasi, Software, Software, Tips & Triks

 

Tag:

Management File dengan Explorer Multitab

Bagi kita yang sering melakukan manajemen file, mengatur file-file pada hardisk atau operasi copy paste antar folder, tentunya akan sangat merepotkan jika kita harus membuka beberapa jendela Windows Explorer. Untuk mempermudah hal tersebut, ada baiknya kita menggunakan portable software gratis yang dibuat oleh David Erceg yaitu Explorer++.

Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 14 April 2011 in Rekomendasi, Software, Software, Tips & Triks

 

Tag: ,

Cara Menghilangkan Blacklist pada Smadav Antivirus

Smadav 8.4 menambahkan fitur blacklist, fitur ini mampu mendeteksi key smadav bajakan alias palsu, salah satu korbanya adalah aku sendiri, smadav saya kena blacklist setelah update smadav terbaru 8.4. Untuk menghilangkan Blacklis pada smadav ikuti cara di bawah ini:

– Buka Smadav
– Masuk ke pilihan Setting
– Hilangkan semua tanda centang pada pilihan smadav (pengaturan dasar dan pengaturan tambahan)
– Isi nama pada kotak regristrasi dengan “anti-bajakan” [tanpa tanda petik]
– anti-pembajakan untuk smadav 8.3
– Setelah muncul pesan “berhasil hilangkan tanda bajakan″
– Setelah itu isi nama dan key berikut (pilih yang anda suka) Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Februari 2011 in Software, Tips & Triks

 

Tag: , , ,

Key Smadav Pro 8.4 Gratis

Hari gini pake antivirus gratisan. Kalo bisa pake yang Pro kenapa harus paksain yang Free.

So langsung dicoba aja, bikin antivirus Smadav v.8.4 kita jadi Pro.

Fitur-fitur yang akan Anda dapatkan setelah diganti Pro:

  • Update Otomatis Online
  • Scanning 10x Lebih Cepat
  • Exception List
  • Minimize/Resize Tampilan
  • Mengganti Warna Tema
  • Bahasa Indonesia/Inggris
  • Izin Penggunaan Profit
  • Password Admin
  • Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 20 Oktober 2010 in Software, Tips & Triks

 

Tag: , ,

Membuat (Burning) BOOTABLE CD Windows XP

Langkah-langkah Membuat/Burning CD XP Bootable
Sebelumnya tentu kita harus mempunyai file xp (Bisa dari cd or xp.iso )
Untuk yang filenya ISO Harus di Extract terlebih dahulu.Di sini sya coba extract file iso dengan Winimage.
1.Jalankan Program Winimage 7 ( 720 kb )
2.Klick File –> Open –> Pilih File Iso…Open
3.Select Semua File ( Tekan Ctrl + Click ) –> Klick Menu Image ( Icon Seperti Di Gambar Bawah ) —Extract .
4.Pilih Folder Untuk Menyimpan File …(Opsi Extract with pathname ) –> OK. Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 5 September 2010 in Software, Tips & Triks