RSS

Arsip Kategori: Internet

Mempercepat Kinerja Koneksi Telkom Speedy

Dengan SpeedConnect Internet Accelerator 8.0 Terbaru dapat mempercepat koneksi internet speedy anda dan mempercepat koneksi Dial-UP modem, DSL, Cable, Wireless LAN.

SpeedConnect Internet Accelerator adalah sebuah program windows yang dirancang sedemikian rupa untuk mengoptimalkan dan mempercepat koneksi jaringan internet anda dan semua kegiatan yang berhubungan dengan internet.

SpeedConnect Internet Accelerator mempercepat membuka halaman website dan emailo anda,Download akan lebih cepat, game online akan lebih lancar serta meningkatkan sambungan pada Skype.

Jika anda berminat untuk segera menggunakan SpeedyConnect Internet Accelerator terbaru Full Version silahkan unduh link download dibawah ini:

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 Agustus 2011 in Internet, Rekomendasi, Software, Tips & Triks

 

Tag:

Rahasia Tersembunyi Browser Google Chrome

Sudahkah anda menggunakan Google Chrome? Kalau belum, mungkin rahasia dibalik browser teranyar Google ini bisa membuat anda beralih memilih browser ini.

Berikut beberapa rahasia tersembunyi Google Chrome:

1. ‘incognito’ window (Control + Shift + N)
Fitur ini memungkinkan anda untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini anda tidak akan meninggalkan jejak seperti ‘browser & search history’ dan cookies. Jadi kalau anda tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain di tempat kerja tahu anda mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15 April 2011 in Internet, Tips & Triks

 

Tag:

Rahasia Tersembunyi Browser Mozilla Firefox

Mozilla Firefox merupakan browser yg paling terkenal dan paling diminati para pengguna internet, kalau pribadi saya sendiri sangat merasa tidak puas dan hambar jika browsing tanpa menggunakan Mozilla, mungkin karena kebiasaan kali ya, tapi Mozilla sepertinya sudah seperti sahabat yg paling setia…hehehe…

Nah,..bagi teman teman pengguna sejati mozilla berikut saya ingin berbagi beberapa rahasia yg tersimpan dalam browser tersebut.

– Cara menampilkan Logo, versi dan halaman About MozillaKetikkan di address bar : chrome://browser/content/aboutDialog.xul

–  Cara untuk menampilakn halam web yag tersimpan di komputer kita

Ketikkan di address bar : chrome://browser/content/openLocation.xul

Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15 April 2011 in Internet, Tips & Triks

 

Tag:

Rahasia Tersembunyi Browser Opera

1. about:config
Kita bisa mengatur:
»Larges placeholder for images
»Fit text to screen
»Loading timeout
»Site patches
»Keep styling in RSS Feeds
»Show feed index
»Fold linklist
»Phone number detection
»Minimum phone number length
»Use bitmap fonts for complex script
Setelah selesai lalu klik simpan(save). Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 15 April 2011 in Internet, Software, Tips & Triks

 

Tag:

Tips cepat PC dan Modem

TIPS MEMPERCEPAT KINERJA KOMPUTER

Klik Start >> Run >> ketik msconfig, kemudian ENTER lalu pilih menu Start Up >> hilangkan semua ceklist pada Startup kecuali Program Antivirus, Kemudian klik Menu service >> hilangkan ceklist pada Automatic Updates. Setelah itu >> Aplly>> Ok

Pada  Control Panel klik System >> Advanced >> Performance >> Pilih Custom >> Ceklist pada : “Use Drop Shadow For Icon labels on the dekstop” dan “Use Visual styles on windows and buttons” dan kemudian apply.

Kemudian klik menu advanced >> Virtual memory  >> Change >> Klik pada drive c:Windows >> Pilih Custom Size >> Rubah Value pada initial size dan maximum Size 2 kali lipat dari value sebelumnya (misal 256 rubah ke 512 atau 512 rubah 1024) atau anda bisa merubah sesuai keinginan anda asal lebih besar dari value sebelumnya, Kemudian klik Ok.

Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 Desember 2010 in Internet, Tips & Triks, Windows

 

Link Download Driver Laptop/Notebook

Setelah posting tentang bagaimana cara verifikasi Paypal dengan bank lokal Indonesia, yang mungkin banyak juga yang ga tau tentang itu, jadi aku ingin mengajak teman-teman untuk kembali ke laptop, ko bisa?? (aku aja bingung hehe..).

Karena sekarang Laptop/Notebook bukan barang mewah lagi, maka banyak banget penggunanya bertebaran dimana-mana khususnya mahasiswa, apalagi banyak juga laptop/notebook  yang dijual di pameran/toko2 yang ga dikasih cd drivernya, wah bisa masalah itu, apa lagi klo ada masalah dengan systemnya dan harus di install ulang, masa kita harus ke toko lagi buat diinstalin, apa lagi duit pas-pasan, mending numpang atau minta tolong ma temen yang punya akses internet di rmh/kostnya buat diunduhin, itukan lebih safety… maksudnya mengambil kesempatan dalam kesempitan…hehe… Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Juli 2010 in Internet, Tips & Triks

 

Cara Verifikasi Paypal Dengan Bank Lokal Indonesia

Kemarin, seluruh rakyat Salatiga bersorak-sorai menyambut hari jadinya Kota Salatiga yang ke 1260 (udah tua juga ya), so met ulang tahun ya, kota tercintaku Salatiga..moga2 tambah damai, aman, tentram sentausa, maju & berkembang dan sejahtera selalu, yg terpenting menjadi kota percontohan buat kota2 lainnya… Amin 🙂

Nah langsung aja dah,

Paypal, siapa sih yang ga kenal paypal? kayanya banyak juga sih hehe2x…  Nih penjelasan sedikit, menurut mbah wiki, PayPal Inc. adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, lelangan, dan jenis usaha lain. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat. Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 25 Juli 2010 in Internet, Tips & Triks