RSS

Arsip Kategori: Blog

Aplikasi Pengubah Konteks Menu Klik Kanan di Windows 7

Bagi Anda yang ingin berkreativitas dengan Windows 7, inilah salah satu aplikasi yang mungkin dapat memudahkan Anda untuk mengubah konteks menu klik kanan sesuai dengan keinginan Anda, serta dapat menghemat waktu Anda dalam pengoperasian di Windows 7.

Right-Click Extender for Windows 7 adalah sebuah aplikasi freeware yang memungkinkan Anda untuk menambahkan dan menghapus beberapa item penting pada konteks menu klik kanan di Drive, File, Folder, Computer dan Desktop

Fitur-fiturnya sendiri terus bertambah sesuai dengan keinginan Anda dan masih dalam perkembangan untuk versi berikutnya. Sebatas mengingatkan bahwa aplikasi ini hanya diperuntukkan pada Windows 7 dan bukan untuk Windows XP, akan tetapi tidak menutup kemungkinan ada pilihan-pilihan yang mungkin dapat bekerja di Windows XP.

Jadi langsung aja Anda mencobanya karena begitu banyak sekali fitur-fitur tersembunyi yang mungkin Anda tertarik untuk menggunakannya, Tinggal Centang dan Apply. 🙂 Read the rest of this entry »

 

Tag:

Cara Mudah Membuat Program Aplikasi Portable

Membuat aplikasi portable – Berikut ini langkah-langkah cara mudah membuat aplikasi portable dengan dengan software thinstall:

1. Install program Thinstall

Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 26 April 2011 in Blog, Rekomendasi, Software, Software, Tips & Triks

 

Tag:

Mengenal lebih jauh Data Execution Prevention

Data Execution Prevention(DEP) merupakan teknologi pada hardware atau software yang melakukan pengecekan di memory untuk mencegah kode berbahaya berjalan di sistem.

DEP bermanfaat untuk mencegah malware yang mencoba mengeksekusi kode dan memanipulasi heap atau memory pool pages. Oleh karena itu banyak malware yang berusaha mendisable DEP sehingga malware tsb dapat dengan leluasa menjalankan kodenya, misalnya melakukukan rutin seperti Remote Users Execute Arbitrary Code pada Office dsb.

Default-nya pada XP SP2, DEP sudah aktif. Untuk melihat konfigurasi aktif DEP di properti My Computer – Advanced – Data Execution Prevention. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 3 September 2010 in Blog

 

Cara Membuat Blog di Blogger.com

Baru banget posting cara membuat blog di WordPress.com, udh meluncur ke Blogger.com, emang dua situs ini, kembar gunanya tapi tak sama caranya, ibarat biji kedondong dibelah dua,..(gubrak)…

Kedua artikel ini pun ku anggap penting utk disebarluaskan karena dalam kenyataannya banyak dari teman-teman dari Sabang sampai Merauke ingin memiliki blog tapi ga tau cara membuatnya atau bingung harus memulai dari mana, jadi inilah sedikit dariku utk berbagi,

OK..Karena mata ku udh ga kuat lagi, begadang semalaman, udh kopi tubruknya habis lagi, jd langsung aja dah, btw in the busway diingatkan kembali klo artikel ini untuk para newbie, jd harap maklum bagi sesepuh2 blogger se-nusantara… 🙂 Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Juli 2010 in Blog, Blogger

 

Cara Membuat Blog di WordPress.com

Berawal coba-coba membuat blog di WordPress, agak bingung sih sedikit, cm gara-gara badanku ga kuat ngerasain dinginnya kota Salatiga, ga tau kenapa, udara nya makin lama makin menyengat, ga seperti biasanya, jadi ga fokus buat ikutin prosedur pembuatan blog ini…… mau ga mau, jaket kulitku pun jadi penghangat sementara…dan akhirnya jadi senyum sumringahku pun keluar :).

Daripada kamu ikut bingung dan ga fokus gara-gara baca celoteh yang ga pnting di atas..hehe2x, mending aku langsung aja dah kasih sedikit informasi tentang cara/prosedur pembuatan blog di WordPress.com tapi artikel ini hanya untuk pemula abiss.. jd bagi yg blogger sejati, mending ga usah baca, daripada nyesel…hehe2x 🙂 Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Juli 2010 in Blog, WordPress